Tacos de escamoles


Tacos de escamoles

Ingredientes:
1.- 1 kilo de escamoles
2.- 250 gramos de mantequilla
3.- Media cebolla picada
4.- 2 dientes de ajo picados
5.- 3 chiles serranos
6.- 4 cucharadas de epazote
7.- sal al gusto

Historia:
Los escamoles son larvas de hormiga que fueron muy consumidas por los habitantes de Mesoamérica en tiempos prehispánicos. Ahora son considerados todo un manjar. Se preparan de muchas formas diferentes, por ejemplo, en mole, con huevo, en mixiote, al mojo de ajo o a la mantequilla. Podrás encontrar exóticos platillos hechos con estas larvas en Hidalgo, Puebla, Tlaxcala, Guanajuato y en restaurantes de alta cocina mexicana en otros estados.

Modo de preparación:
1.- se lavan muy bien los escamoles
2.- se pone a calentar un comal con mantequilla
3.- al comal se le agregan la cebolla, el ajo y el chile serrano
4.- se revuelve y se ponen los escamoles, el epazote y la sal
5.- se revuelven por unos 10 minutos
6.- se sirve en tortillas calientes









                                 Hecho por: Alejandra Utrea Hernández. 204.






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