Tacos de
escamoles
Ingredientes:
1.- 1 kilo de escamoles
2.- 250 gramos de mantequilla
3.- Media cebolla picada
4.- 2 dientes de ajo picados
5.- 3 chiles serranos
6.- 4 cucharadas de epazote
7.- sal al gusto
Historia:
Los escamoles son larvas de hormiga que fueron muy consumidas
por los habitantes de Mesoamérica en tiempos prehispánicos. Ahora son
considerados todo un manjar. Se preparan de muchas formas diferentes, por
ejemplo, en mole, con huevo, en mixiote, al mojo de ajo o a la mantequilla.
Podrás encontrar exóticos platillos hechos con estas larvas en Hidalgo, Puebla,
Tlaxcala, Guanajuato y en restaurantes de alta cocina mexicana en otros
estados.
Modo de
preparación:
1.- se lavan muy bien los escamoles
2.- se pone a calentar un comal con mantequilla
3.- al comal se le agregan la cebolla, el ajo y el chile
serrano
4.- se revuelve y se ponen los escamoles, el epazote y la sal
5.- se revuelven por unos 10 minutos
6.- se sirve en tortillas calientes
Hecho por: Alejandra Utrea
Hernández. 204.
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