Historia:
El famosísimo nombre del “gusano
de maguey” hace referencia a dos especies. Ambas son elementos típicos de la
comida tradicional mexicana. Su importancia para esta radica en que son
ingredientes conservados desde las culturales prehispánicas, así que en ellos
perviven tradición, identidad y conocimiento culinario ancestral. De este
origen de los gusanos de maguey provienen los procesos de preparación,
conservación y consumo que se mantienen en la actualidad, particularmente en
estados como Hidalgo, Tlaxcala y Estado de México
Receta:
Ingredientes para Tacos de
gusanos de maguey. Receta mexicana para 6 personas
Para los tacos
Gusanos de maguye - 40 piezas
Ajo - 1 pieza
Aguacate -1 pieza
Tortillas - 1/2 kilo
Sal - al gusto
Para la salsa
Tomates verdes - 400 gramos
Cilantro - 2 ramas
Chile serrano - 1 pieza
Cebolla - 1/2 pieza
Ajo - diente
Sal - al gusto
Cómo hacer la receta de Tacos de
gusanos de maguey. Receta mexicana
Para la salsa:
Ingredientes para Tacos de
gusanos de maguey. Receta mexicana para 6 personas
Para los tacos
Gusanos de maguey
- 40 piezas
Ajo - 1 pieza
Aguacate -1 pieza
Tortillas - 1/2 kilo
Sal - al gusto
Para la salsa
Tomates verdes - 400 gramos
Cilantro - 2 ramas
Chile serrano - 1 pieza
Cebolla - 1/2 pieza
Ajo - diente
Sal - al gusto
Cómo hacer la receta de Tacos de gusanos de maguey:
Para la
salsa
Comenzamos asando nuestros
tomates hasta que su color haya cambiado.
Picamos la cebolla, el cilantro y
el chile. Reservamos.
En un cajete molemos los tomates
asado con el ajo, la cebolla, el chile y el cilantro. Rectificamos la sazón con
sal y añadimos un poco de agua para que no quede muy espesa.
Para los gusanos de maguey
Picamos finamente el ajo y
reservamos.
Calentamos aceite en el sartén y
doramos nuestro ajo.
Agregamos nuestros gusanos de
maguey al sartén. Rectificamos la sazón con sal. Los revolvemos muy bien.
Dejamos cocinar por 10 minutos o
hasta que estén tostados.
Una vez que los gusanos de maguey
estén tostados, preparamos los tacos.
Servimos gusanos de maguey en
medio de una tortilla. También colocamos rebanadas de aguacate al gusto,
sazonamos con sal y le añadimos salsa al gusto.
Comenzamos asando nuestros
tomates hasta que su color haya cambiado.
Picamos la cebolla, el cilantro y
el chile. Reservamos.
En un cajete molemos los tomates
asado con el ajo, la cebolla, el chile y el cilantro. Rectificamos la sazón con
sal y añadimos un poco de agua para que no quede muy espesa.
Para
los gusanos de maguey
Picamos finamente el ajo y
reservamos.
Calentamos aceite en el sartén y
doramos nuestro ajo.
Agregamos nuestros gusanos de
maguey al sartén. Rectificamos la sazón con sal. Los revolvemos muy bien.
Dejamos cocinar por 10 minutos o
hasta que estén tostados.
Una vez que los gusanos de maguey
estén tostados, preparamos los tacos.
Servimos gusanos de maguey en
medio de una tortilla. También colocamos rebanadas de aguacate al gusto,
sazonamos con sal y le añadimos salsa al gusto.
Hecho por: Karla Naomi Hernández
Ruiz. 204.
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