Tacos de gusano de maguey.


Historia:
El famosísimo nombre del “gusano de maguey” hace referencia a dos especies. Ambas son elementos típicos de la comida tradicional mexicana. Su importancia para esta radica en que son ingredientes conservados desde las culturales prehispánicas, así que en ellos perviven tradición, identidad y conocimiento culinario ancestral. De este origen de los gusanos de maguey provienen los procesos de preparación, conservación y consumo que se mantienen en la actualidad, particularmente en estados como Hidalgo, Tlaxcala y Estado de México

Receta:

Ingredientes para Tacos de gusanos de maguey. Receta mexicana para 6 personas
Para los tacos
Gusanos de maguye - 40 piezas
Ajo - 1 pieza
Aguacate -1 pieza
Tortillas - 1/2 kilo
Sal - al gusto
Para la salsa
Tomates verdes - 400 gramos
Cilantro - 2 ramas
Chile serrano - 1 pieza
Cebolla - 1/2 pieza
Ajo - diente
Sal - al gusto
Cómo hacer la receta de Tacos de gusanos de maguey. Receta mexicana

Para la salsa:
Ingredientes para Tacos de gusanos de maguey. Receta mexicana para 6 personas
Para los tacos
Gusanos de maguey
 - 40 piezas
Ajo - 1 pieza
Aguacate -1 pieza
Tortillas - 1/2 kilo
Sal - al gusto
Para la salsa
Tomates verdes - 400 gramos
Cilantro - 2 ramas
Chile serrano - 1 pieza
Cebolla - 1/2 pieza
Ajo - diente
Sal - al gusto
Cómo hacer la receta de Tacos de gusanos de maguey:
Para la salsa
Comenzamos asando nuestros tomates hasta que su color haya cambiado.
Picamos la cebolla, el cilantro y el chile. Reservamos.
En un cajete molemos los tomates asado con el ajo, la cebolla, el chile y el cilantro. Rectificamos la sazón con sal y añadimos un poco de agua para que no quede muy espesa.
Para los gusanos de maguey
Picamos finamente el ajo y reservamos.
Calentamos aceite en el sartén y doramos nuestro ajo.
Agregamos nuestros gusanos de maguey al sartén. Rectificamos la sazón con sal. Los revolvemos muy bien.
Dejamos cocinar por 10 minutos o hasta que estén tostados.
Una vez que los gusanos de maguey estén tostados, preparamos los tacos.
Servimos gusanos de maguey en medio de una tortilla. También colocamos rebanadas de aguacate al gusto, sazonamos con sal y le añadimos salsa al gusto.
Comenzamos asando nuestros tomates hasta que su color haya cambiado.
Picamos la cebolla, el cilantro y el chile. Reservamos.
En un cajete molemos los tomates asado con el ajo, la cebolla, el chile y el cilantro. Rectificamos la sazón con sal y añadimos un poco de agua para que no quede muy espesa.
Para los gusanos de maguey
Picamos finamente el ajo y reservamos.
Calentamos aceite en el sartén y doramos nuestro ajo.
Agregamos nuestros gusanos de maguey al sartén. Rectificamos la sazón con sal. Los revolvemos muy bien.
Dejamos cocinar por 10 minutos o hasta que estén tostados.
Una vez que los gusanos de maguey estén tostados, preparamos los tacos.

Servimos gusanos de maguey en medio de una tortilla. También colocamos rebanadas de aguacate al gusto, sazonamos con sal y le añadimos salsa al gusto.




                                                Hecho por: Karla Naomi Hernández Ruiz. 204.

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