Acociles en salsa verde
Ingredientes:
·
Una taza de acociles
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Dos cucharadas de aceite de oliva.
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Un diente de ajo picado.
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Un cuarto de Cebolla picada.
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Una rama de cilantro.
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El jugo de medio limón.
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18 cazuelitas de maíz.
Preparación:
Para preparar este platillo simplemente debemos
colocar en un sartén caliente el aceite, ajo, cebolla hasta que se dore un
poco. Lo siguiente es freír los acociles junto con lo anterior y agregar el
cilantro, jugo de limón durante algunos minutos más.
Una vez que este hecho se puede acompañan con
tortillas y frijoles.
Historia:
Actualmente
se pueden encontrar cocidos en canastas; se comen cocidos y asados en tacos,
solos o acompañados con aguacate y cilantro, o cuando se bebe tequila, ya que
en los últimos años se ha vuelto una sofisticada botana, de manera similar a
los chapulines. Los antiguos mexicanos lo utilizaban como alimento en las
ceremonias del decimoctavo mes del año, izcalli. Con él se preparaba un guiso
denominado chalmulmulli, que se acompañaba con tamales. La especie Cambarellus
montezumae, muy consumida en toda la cuenca del río Lerma, es la más abundante.
Los estados con mayor diversidad de especies son Puebla y Veracruz. En el
Distrito Federal se encuentran en el mercado Hidalgo, de la delegación
Cuauhtémoc, y en los mercados de Xochimilco y Tulyehualco. Si se
consiguen
crudos suelen tostarse.
Hecho por: Miroslava Alfonso García. 204.
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